Kathy Dannel Vitcak

Big Hair, Big Money & Big Bat Ears!

                                                                                                                                                                         “Just Frenchies” #1  2005

 

                       Длинная шерсть, Большие деньги и Большие уши французиков!

Техас всем известен как штат больших шляп, длинной шерсти, а на несколько дней в середине сентября он еще стал и штатом ушастых французиков!

Французы и их владельцы съезжались в Техас со всех уголков мира и почти из всех штатов США. Окружающие с волнением наблюдали, как маленькие гремлины важно расхаживали по жаркому сердцу Техаса.

Штаб-квартирой обеих выставок, Национальной и Региональной монопородных выставок французов, был отель LaQuinta в городе Арлингтон, Техас, что всего в 20 километрах от Далласа. Штат отеля сделал все возможное для того, чтобы пребывание в нем стало незабываемым.

Труди Веттингер и ее оргкомитет проделали огромную работу по принятию и проведению Националки французов 2004 года. Улыбающиеся лица были повсюду, на все вопросы следовали быстрые ответы, а призы были просто замечательные.

Торговая зона была переполнена, и многим пришлось отказать из-за того, что просто не было места для их размещения. В ассортименте у торговцев было все, что только может пожелать душа владельца французиков: и бронзовые фигурки, и ошейники с поводками, и накидки, и художественные произведения. Там были и фотографы, скульпторы готовы были увековечить именно ВАШЕГО французика в бронзе, были киоски организации, занимающейся спасением и пристройством бездомных или больных французов, организации, использующей собачек для лечения людей, продавались всевозможные футболки, ошейники, которые только можно представить, и даже масло для носа французов! Чековые книжки, бумажники и кредитки опустошались с поразительной скоростью, и в воздухе витал запах дымящегося пластика!

Во вторник, 14 сентября, прошли семинары для заводчиков и экспертов. С докладом на тему «Генетика окрасов у французских бульдогов» выступила Линда Мур из Оклахомы, и каждый ушел оттуда с головой, набитой всеми этими ДНК, аллелями и модификаторами. Доктор Келлер из Ассоциации офтальмологов провела замечательный семинар, который посетили многие заводчики и просто владельцы французиков. Здоровье наших французов должно быть главной заботой всех нас!

Затем после обеда был первый выставочный день монопородной выставки клуба французских бульдогов Далласа и Форт-Уорта. Судила в ринге эксперт, она же известный заводчик французов, Розана Деринг-Диволт.

Во вторник вечером состоялась вечеринка с настоящим маскарадным балом. Там были и французы-ковбои, и рыбка, и крытый конный фургон, полный французов, и тянули его тоже французы. Это было веселое и незабываемое зрелище. Все присутствующие на этом вечере приняли участие в выборе победителя, и, конечно же, этот фургон с французами был признан лучшей задумкой. Мы все надеемся, что на следующей Националке тоже будет организован бал-маскарад.

В среду Региональная монопородка продолжилась. Экспертизу в этот день проводили мистер Десмонд Мерфи и доктор Дэмюел Дрэйпер.

В четверг утром началась непосредственно Национальная выставка французских бульдогов США. Экспертами были мистер Джеймс Далтон и мистер Вэйн Брауер.

Впервые Национальный клуб в рамках монопородки проводил очень интересный конкурс на лучшего француза из набравших наибольшее количество баллов за предыдущие полтора года. К участию в этом конкурсе были приглашены 20 французских бульдогов, успешнее всего выставлявшихся в США в 2003 и первой половине 2004 года. Всем присутствующим были предложены десерты, пунши и шампанское. Судить этот конкурс были приглашены мисс Дороти Никлс, мистер Зелль Вон Полман и Стейнар Эриксен, Президент Национального клуба французов Норвегии. Сначала без экспертов всех собак – участников этого конкурса представили зрителям, затем вышли эксперты, и их тоже представили зрителям, и затем конкурс начался. Каждый эксперт оценивал всех собак и выставлял им баллы по нескольким параметрам, не расставляя их по местам. Четвертым экспертом были зрители, которым было предложено проголосовать за их фаворита. Затем баллы, выставленные экспертами, а также голоса зрителей были просуммированы по утвержденной и объявленной заранее методике, и названы победители этого конкурса.

Призы и розетки были просто поразительные – каждому участнику были вручены фигурки француза из стекла ручной работы на оригинальных подставках из орехового дерева, а победители получили огромных размеров хрустальные вазы с логотипом этого конкурса. Первый такой конкурс на лучшего француза из 20 отобранных и приглашенных имел ошеломляющий успех.

Ярким ранним утром в пятницу Националка продолжилась с экспертом в ринге мистером Вэйном Брауером, и к середине дня все победители были определены и награждены.

А вечером состоялся ежегодный банкет Национального клуба. Оргкомитет, особенно его председатель Труди Беттингер, проделали выдающуюся работу! В честь победителей произносились тосты, проигравших же утешали, и все вместе начали обсуждать следующую встречу на Националке в Калифорнии в октябре 2005 года.

Перевод А.Заброда  питомник "Зон Мирэкл"

Использование данных материалов допускается только по согласованию с нами и с обязательной активной ссылкой на наш сайт!