Эти материалы собрала в архивах породы Пилар Ханнан. 2002

 

Голденберги

 Двое из тех, кто выжил при гибели "Титаника", были Сэмюэль и Эдвига Голденберги. Знатоки истории породы французский бульдог знают, какую важную роль Голденберги сыграли в развитии породы, как в Европе, так и в США. Они имели способность разглядеть в щенке его возможные достоинства. Их приставку "Nellcote" имели множество хороших собак. Когда они прибыли во Францию в 1904 году, перед тем, как переехать постоянно на эту сторону Атлантики, они нашли щенка по имени Nellcote Gamin.

Ch Nellcote Gamin, сын Boulot II (Richelieu) от Micelle (суки из Франции)
 

Этот щенок стал  фактически отцом породы в США, и его имя также можно найти в родословных английских собак, так как с 1913-го по 1916-й год несколько его прекрасных потомков были импортированы в Англию. Hunk´s Bequest был сыном Nellcote Gamin.

CH Hunk´s Bequest от Nellcote Gamin и Felice. 22/01/1910

Он был импортирован миссис Армур для ее питомника "Never-Never Land"

CH Hanky Panky 1913

Hunk´s Bequest прибыл в Англию с другой знаменитой сукой CH Hanky Panky, дочерью CH Pourquoi Pas

CH Pourquoi Pas от CH Nellcote Gamin и Bourgues Ingénue

Также собаки с приставкой "Silpho" имеют в своей истории этого знаменитого французского бульдога.

Germain и Gabrielle из питомника "Silpho".

Они были потомками импортированных из США в период с 1913 по 1926 годы:

Ch Hunk´s Bequest, Berbay´s Le Boy, Rodney Bon Chance, Rodney Erie Perie и Keysoe Embassador

Berbay´s Le Boy от CH Berbay и Marie of Berbay
 

Голденберги перебрались из Ривердейла-на-Гудзоне, Нью-Йорк в Ниццу, Франция в 1908 году и продолжили успешно заниматься разведением французских бульдогов и английских той спаниелей. Они отправились в Шербург и поднялись на борт "Титаника", поскольку они имели приглашение посетить ежегодную выставку Клуба французских бульдогов США, где Сэмюэль должен был быть одним из трех экспертов.

Когда "Титаник" столкнулся с айсбергом, они были среди первых на палубе, вероятно, потому, что являясь опытными путешественниками, они быстро поняли степень опасности. Согласно сообщениям в New York Herald и Kennel Gazette, Сэмюэль, с помощью мистера Брюса Исмей, помог своей жене спуститься на борт спасательной шлюпки. Эдвига просила Сэмюэля присоединиться к ней в шлюпке, но он напомнил ей о порядке: "Сначала женщины и дети!". Поскольку спасательная шлюпка, будучи заполненной только наполовину, уже спускалась, Эдвига умоляла своего мужа: "Ради Бога, попрощайся со мной!" Понимая, что никаких женщин или детей в непосредственной близости не было, Исмей позвал одного из офицеров. Вместе они схватили Сэмюэля и буквально выбросили его за борт, где он смог доплыть до спасательной шлюпки.

Спас их теплоход "Карпатия", и они прибыли в Нью-Йорк 18-ого апреля, всего за день до выставки, но этого времени им хватило, чтобы сменить одежду и посетить отель "Waldorf Astoria", где 20-ого числа и проводилась выставка. Выиграл в этот раз Gamin's Riquet.

CH Gamin´s Riquet. Сын CH Nellcote Gamin

Ничто не смогло остановить Сэмюэля в исполнении его обязанностей эксперта. И Сэмюэль, и Эдвига позднее судили породу на выставках во Франции и в Англии.

Nellcote Polo и Nellcote Miss Columbia были двумя из их знаменитых собак во Франции. Polo ни разу не проиграл на выставках. И Miss Columbia, сука, уехавшая затем в США в питомник Noswal, вскорости стала там Чемпионом.

 

 CH Nellcote Polo

 

CH Nellcote Polo и Miss Columbia. Живопись. Масло. Автор Мауд Эрл.

Перевод А.Заброда  питомник "Зон Мирэкл"

Использование данных материалов допускается только по согласованию с нами и с обязательной активной ссылкой на наш сайт!