American Field.

The Sportsman's Journal

http://www.americanfield.com/Pages/DNA&FDSB.html

ДНК  ДЕЛАЕТ  СВОЮ  РАБОТУ

Вскоре после того, как прошел Национальный Чемпионат 2004 года, стал распространяться слух, что происхождение победителя, Millers On Line, является недостоверным. 

Вскоре этот слух стремительно распространился среди заводчиков охотничьих собак путем устных разговоров, электронных писем и как тема для обсуждений в интернет-чатах.

Существует только один способ опровергнуть слух – анализ ДНК.

Слух может теперь отдыхать. Отец – Millers White Powder - был подтвержден анализом ДНК. По матери – Wiggins Dash - ответ генетической лаборатории был “исключено”, т.е. она не является матерью данной собаки.

Владелец суки-матери провел анализ ДНК другой суки; анализ ДНК подтвердил, что Wiggins Sammie – является матерью.

В то время как есть некоторое удовлетворение от того, что достоверное происхождение этой собаки и его брата, Millers Sothern Pride, было установлено, от этой подставы все равно есть серьезные негативные последствия.

Подстава фактически аннулировала регистрацию собак, и, как следствие, они не допускались к участию в соревнованиях и разведению. Подтверждение через анализ ДНК истинного происхождения (истинных отца и матери) теперь делает этих собак имеющими право на регистрацию и использование в разведении.

«Правила регистрации» чистокровных собак, приведенные на бланке заявления для регистрации в «Племенной книге охотничьих собак», обстоятельно объясняют причины для «отказа в регистрации собак». Они приведены и подробно разъяснены ниже.

Владельцы, хэндлеры и заводчики, которые подозревают недостоверность, должны определить, что может быть сделано сейчас для установления истины, тем самым предотвращая более серьезные последствия в будущем.

Племенная Книга Охотничьих Собак

Политика, Процедуры и Наказания в случае, если тестирование ДНК показывает, что собака имеет недостоверное происхождение

Регистрация чистокровных собак - в течение более чем 100 лет - была основана на правдивости заводчиков (владельцев кобеля и суки) и точности информации, представленной в актах вязок.

Современная технология – тесты ДНК - теперь обеспечила доступный, надежный и легкий метод для владельцев и предполагаемых владельцев, чтобы подтвердить подлинность происхождения чистокровных собак.

Когда результаты тестов ДНК показывают, что собака не соответствует своей родословной (не те отец или мать, что указаны в родословной, или оба), это искажение происхождения собаки - намеренное или неумышленное - в действительности означает отмену регистрации этой собаки в Племенной книге и, как следствие, невозможность участия в соревнованиях и использования в племенном разведении.

Если по результатам тестов ДНК устанавливается недостоверное происхождение, то индивидуальная регистрация собаки, регистрация всех его/ее однопометников и результаты участия этой собаки в соревнованиях должны быть приостановлены.

Результаты участия в соревнованиях всех собак, указанных однопометниками проверенной собаки, должны также быть приостановлены. Регистрация всех пометов, произведенных данной собакой или его или её однопометниками, должна также быть приостановлена. Эта приостановка должна оставаться в силе до тех пор, пока тестирование ДНК (и отца, и матери) не подтвердит достоверность происхождения.

Владелец (-цы) проверенной собаки должен быть немедленно уведомлен относительно недостоверности, и хэндлер, если он или она является лицом, который представил генетический материал для теста ДНК, должен также быть уведомлен относительно недостоверности.

Владелец (-цы) суки и владелец (-цы) кобеля, указанные в заявлении на регистрацию помета, должны быть немедленно уведомлены относительно недостоверности.

Когда и если происхождение исправлено (через тесты ДНК), помет тогда становится приемлемым для внесения в Племенную книгу и собаки из этого помета регистрируются.

Те люди, которые подписали акт вязки, удостоверив тем самым спаривание определенного кобеля с определенной сукой, или любая другая индивидуальная сторона, чьи действия привели к искажению регистрации, являются виновными сторонами, и они должны одинаково разделить затраты, понесенные сотрудниками, ведущими Племенную Книгу Охотничьих Собак, связанные с изменением записей в Книге.

Затраты должны быть определены в то время.

Отказ виновных сторон - владельца (-цев) кобеля и владельца (-цев) или арендатора суки, или любого другого лица, участвовавшего в искажении сведений, - оплатить полностью плату Клубу утрачивают их право пользоваться услугами Племенной Книги Охотничьих Собак (регистрация пометов, регистрация индивидуальных собак, переходов собственности и регистрация результатов соревнований) и любых других связанных услуг, предлагаемых American Publishing Field Company. Неоплата затрат также влияет на возможность регистрации собак из недостоверного помета, который мог бы быть зарегистрирован, после того как тесты ДНК подтвердили их истинное происхождение.

Ответственные стороны - владелец (-ьцы) кобеля или владелец (-ьцы) суки, или любое другое лицо, представившее ложное регистрационное заявление во второй раз, – если такое будет установлено по результатам тестов ДНК, будут отлучены от услуг Племенной Книги Охотничьих Собак навсегда.

Племенная Книга Охотничьих Собак требует, чтобы для всех собак, которые выигрывают чемпионаты (победитель и участник, занявший второе место), будь то открытый чемпионат или любительский, в течение 30 дней после их победы в чемпионатах в Оргкомитет Племенной Книги Охотничьих Собак предоставлялись образцы ДНК для их проверки. Отказ выполнить это требование приведет к временной приостановке действия всех регистрационных записей этих собак до тех пор, пока это требование не будет выполнено.

Перевод А. Заброда  питомник французских бульдогов "Зон Мирэкл"

Использование данных материалов допускается только по согласованию с нами и с обязательной ссылкой на наш сайт!